Freitag , 3. Mai 2024

100km Lauf 2017

Der SSC Lengnau hat dieses Jahr wieder ein Stafetten-Team für die 100km von Biel auf die Beine gestellt mit den Läufern Urs Lerch, Yves Hofmann, Thierry Stoll, Emanuel Rüfli und Simon Hasler. Alles fing mit einem Abendessen bei Yves an. Wir kochten zusammen Pasta und bei der gemütlichen Stimmung verbrachten wir den Abend und bereiteten uns auf den Lauf vor.

Für Urs Lerch ging es mit Philipp Rüfli, der leider dieses Jahr wegen einer Verletzung nicht mitmachen konnte, um 22.30 Uhr ab nach Biel. Urs war, wie auch schon im letzten Jahr, unser erster Läufer. Der Start für diese sportliche Nacht war für ihn um 23.00 Uhr und die Anderen begaben sich zu den Übergabestationen rund um die Region Biel. Die Bedingungen waren perfekt bei Vollmond und trockener Nacht.

Urs legte einen guten Start hin und übergab in Aarberg Yves als Fünfter. Auch bei Yves lief es sehr gut. Er konnte ganze zwei Plätze gut machen und übergab Thierry in Oberramsern als Dritter.
Thierry konnte den dritten Platz verteidigen und hatte einen super Lauf. Nach der Ablösung in Kirchberg, ging Emanuel in das Rennen. Trotz einer hervorragenden Leistung, verloren wir einen Platz. Als letzter Läufer startete Simon das Rennen von Bibern nach Biel und konnte bis ins Ziel den 4. Platz behalten.

In Biel warteten Yves und Emanuel auf Simon und waren glücklich über den 4. Gesamtrang. Es war wieder eine super Teamerfahrung und freuen uns schon auf den nächsten 100 km- Lauf.