Mittwoch , 15. Mai 2024

Tiefmatt Gold: Ein guter Tropfen aus Gerstenmalz und Hopfen

Heute fand zum zweiten mal unser Bierbrau-Event statt. Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen der letztjährigen Outdoor-Trophy haben wir entschieden unser selber gebrautes Bier fix ins Programm aufzunehmen. Gemeinsam mit dem Schwingclub unteres Seeland, welcher jeweils am Bettag seinen Schwinger-Berghöck in der Skihütte durchführt, trafen wir uns im Braustübli Knüxx in Lengnau zum gemeinsamen Brauen.

Zu acht folgten wir den Instruktionen von Bea und Marcel und rührten wie verrückt. Nach rund fünf Stunden war das Werk soweit vollbracht. Das Bier wird nun rund 2 Monate in verschiedenen Gär-Tanks verbringen bevor es an der diesjährigen Outdoor-Trophy, am 11. September 2016, unseren Gästen ausgeschenkt wird. Eine Woche später dann beim Berghöck der Schwinger.

Wir Danken Bea und Marcel für ihre Gastfreundschaft, den Schwingern und allen Teilnehmern des SSCL für ihre tatkräftige Mithilfe. Wir freuen uns jetzt schon auf zahlreiche Anmeldungen für die Outdoor Trophy.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert